Серых глаз твоих омут

Петров Павел Иванович
В глазах серых хочу утонуть -
Темноводный загадочный омут,
Настоящий единственный путь
Неподвластный на свете другому.

Расстелю под ногами рассвет,
Серебром засверкают ступени.
Неприятное тихое «Нет»,
Как на солнышке мрачные тени.

Соловьиные песни с полей
Неустанно звучащие рано,
На свидание средь тополей
Дожидаться я буду упрямо.

Прозвучит с неба громкое «Да!»,
Только мне, никому-то другому;
Я в глазах утону навсегда -
Мой причал - завлекающий омут.
                ***
                август-июль 2015-2023гг.