Дождливый выходной

Марина Кормакова
Выдался дождливый выходной,
Плаванье на лодках отложилось.
И решили мы в июле... на каток,
Здесь сегодня счастье затаилось.

Виртуозно дедушка держался,
Он почти катался за двоих...
Крепко внучек за него держался,
Чтобы травм избегнуть локтевых.

Много позитива было, смеха,
Падали, вставали и ползли.
Внука "выжимали от успеха" )) -
От избытка влажности спасли.

Думали, устал совсем мальчишка
И пора отправиться домой
Почитать тихонько на ночь книжку
И покончить с этой кутерьмой.

Но девчонка появилась на машинке,
Парень наш отправился за ней...
Нет, не за девчонкой, за машинкой,
И теперь уже он мчит на ней.

В игровой играли мы с восторгом,
Там дороги лучше, чем в стране,
А потом уговорили (торгом)
Не кататься на игрушечном коне.

Заменён конь был велосипедом...
Лихо внучек лужи рассекал.
Он уснул потом , укрывшись пледом
И во сне :"Держи-держи" - кричал.

2 июля 2023 г.