Детство

Вячеслав Малыченко
Мы были когда-то
Детьми. На поляне
Играли в солдаты
Девятого мая…

Военные песни
Мы пели в окопах.
О мужестве, чести
Читали мы строки…

В разведку ходили
Ползком на закате.
Врага мы разбили
Девятого мая…

Мы взрослыми стали
В боях за Отчизну.
Друзей мы теряли
Дорогами жизни…

Мы были когда-то
Детьми. На поляне
Играли в солдаты
Девятого мая…