А жизнь - не терпит промедленья

Эммануэль Терешкин
Ищу жену – без ложного стесненья,
Открыто сердце и душа,
Жаль, жизнь – багаж сомнений,
И время – быстротечная река…

Всё жду чего-то – случая иль места,
Где встреча нам назначена Судьбой,
Заложник собственного страха –
Встать под венец ошибочно не с той…

А жизнь, она не терпит промедленья,
Фортуна шанс за шансом нам даёт,
Двуликий Янус вносит возраженья –
И ходатайство на отсрочку подаёт.

Всё ж я нарушу своды правил
И в кассе жизни попрошу билет,
На фильм, где Бог сценарий ставит –
Семье даря зелёный свет!