Пенсионные заботы

Наталья Канунникова
Все выброшу из дома зеркала,
Они мне врут, я выгляжу иначе,
Подруг однажды собрала
И запретила обо мне судачить.

Они твердят, что старость у порога,
А я ей не открою дверь,
Здоровья попрошу у Бога,
Чтоб в жизни не было потерь.

Лет сорок жить себе назначу,
И буду жить, не доживать,
От счастья иногда поплачу,
На всё плохое наплевать.

А в понедельник планы строю,
И открываю мир чудес,
Прощаюсь с грустью, не тоскую,
В обратный путь идёт процесс.

Махну рукой, я так решила,
Себе хозяйка, не слуга,
Ведь старость выглядит фальшиво,
А я красива, молода.