цикорий

Света Чернышова
Ход вещей не нарушен,
то есть, времени ход:
снова лета  – макушка:
цикорий цветет,
он всегда на макушке у лета –
невозможно небесного цвета.

будто небо упало, и – вдребезги, и
больше нет постаревшей, иссохшей земли,
только – море и небо, и небо, и море,

только в зное дрожащем волны цикория.
Просто руки раскинь и плыви…
Как-нибудь доплывешь до земли,

где дома и деревья засыпаны снегом,
и еще...
с позапрошлой  зимы не дочитана книга.
Про бескрылых людей? Или птиц?
И цикория бледный цветок –
меж страниц.