Рыбак в шоке

Якаф Волюшкин
      Удильщикам,
      посвящается.

 Раз пошёл я на..,
(рыбалку).
А.., снасти,
дома по-забыл.
 Быстро, проявил
Смекалку;
 вернулся -
(в магазин).
Купил...

...Свежей рыбы
 5-ть кило.
Был доволен, -
 (повезло).

 Пошёл, обратно,
на реку.
(Нет покоя) -
Рыбаку.

 Решил:
Денёчек, проведу
в "объятиях"
 Природы.
Ушицы, на костре,
сварю.
От радости -
 Свободы.

...Тут - те - на,
как на беду..,
встретил Васю
(друга).
С ним (под ручку)
молодая, -
пьяная подруга.

 Спрашивают:
Ты, куда?
 Я ответил:
На рыбалку.
 А они мне:
Ты, - балда,
давай, устроим,
 Пьянку.

 К нам, давай,
пойдём, "бухать".
Не-культурно,
 отдыхать.

 Я, недолго,
размышлял.
(Рыба есть.)
 - Идём.
Сказал.

 И мы пошли
(втроём) "балдеть".
Водку пить,
 частушки петь.

...Короче.
 Дождик шёл
три дня.
(И три ночи) -
домой.., я,
не мог "попасть"
(с рыбалки).
Из-за моей..,
 Смекалки.

...Хорошо, что -
позвонил..,
друг.., (хотя и
пьяный) -
сказал моей..,
предупредил,
мол, Тут.., ваш -
 ненаглядный.

 И рыба..,
  5-ть кило..,
при нём.
Никуда не делась.
 Но, воняет
  от неё..,
наверно, -
 перегрелась.

    04.07.2023.