о моя Ремедиос, так ветер крепчает...

Сергей Марков
о моя Ремедиос, так ветер крепчает!
жить пытаюсь-пытаюсь, но выходит не шибко
я как слон первосортный на байховом чае —
толстоватый и весь как большая ошибка

Ремедиос, ну как там туманные дали
в кои ты вознеслась? в златоглавых эдемах?
мы изнанку лазури с земли не видали,
да и ангелов видели разве что в мемах,

где библейская точность корёжит им ёбла,
где роятся колёса и стёбла и скрёбла.

о моя Ремедиос, так ветер крепчает!
ты лети, Маргарита, дорогою лунной
о Люси, твое небо да будет в алмазах
о моя Ремедиос, так ветер крепчает...