Каждый день вырастают империи

Айсина Шуклина
Каждый день вырастают империи
На безнравственном высокомерии.
Ты в глаза мои смотришь серые,
Удивленно сдвигая бровь.
За какие такие деньги,
Расскажи мне,
Ты купишь доверие,
За какие такие деньги -
Уважение и любовь?

Каждый раз побеждают истины,
Ты такой на земле не единственный.
Ты в глаза мои смотришь таинственно
Будто что-то идет не по плану.
И какие такие подвиги,
Расскажи мне,
Наполнены смыслами?
И любовь, и добро, и доверие
Нынче многим не по карману.