***

Лазарь Денищук
Язвит на сердце та же боль,
Боль от предательств и обмана,
Но только сердце мне открой,
Друг мой затмений и тумана;

Влечет к себе забвение дурмана,
И я без сил идти наперекор;
Так заплутал среди теней зерцала,
Так много выстрадал мой взор;

О сколько раз терпел бессилье глаза,
О сколько тяжб я вынес в приговор;