Восковое воскресение Романс в сонетах 2002

Влад Норманн
Бог не не дарит откровенья,
сердце мается в ночи,
снова маятник стучит,
разливается сомненье,
восковое воскресенье
грустно тает на свечи,
улетает день, как птица,
мгла раскинула крыла,
нам с тобой пора проститься,
ночь разлуки подошла,
и нельзя остановиться,
и назад не возвратиться,
и мечта не возродится,
бьют ветра в колокола...

Тонем в звоне колокольном,
бог не дарит откровенья,
тает в мире беспокойном
восковое воскресенье,
ветры крикнули: "по коням",
войску их не знать сомненья,
на конях нестись средь ночи
и тревожить наши души,
боже, сердце счастья хочет,
ночь ещё темней и глуше,
вновь толпа ветров хохочет
и совсем нас оглоушит,
а судьбина зубы точит,
загрызёт нас и задушит...      

Вновь судьбина волкодавом
мне бросается на спину,
воск растает, боже правый,
с восхищением я сгину,
в злую бездну кану, мину,
позабуду все забавы,
вижу странную картину
и душа полна отравы,
рок зарежет, как скотину,
темень слева, темень справа,
пропаду я за полтину,
и не ждут почёт, и слава,
на тот свет ждёт переправа,
не спастись от бед - кретину... 

Бог не дарит откровенья,
сердце мается в ночи,
тонет в звоне колокольном,
вновь судьбина волкодавом
мне брос6тся на спину,
на тот свет ждёт переправа,
восковое воскресенье
грустно тает на свечи,
кто мы в мире беспокойном? -
темень слева, темень справа,
знать: я очень скоро сгину,
сердце от тоски кричит,
кто, когда я мир покину,
вдруг во след мне крикнет: "Браво"?