Сослагательное наклонение

Тоша Чехонте
Ток течет по оголенному проводу,
Лязг моторов по раскаленной Родине.
По крышам долбят голуби,
Шатая хаос бетонной природы,
Мы наблюдаем за миром при родах.
За тонким картоном— не спектакль, пародия ,
По лабиринту плывут зонты на работу,
Ее исполнять будут роботы,
Телевизор катится комаром на фоне,
И так из субботы в субботу —какафония города.


К черту, настоящее — все уродство.
Дома , голоса, искусство и даже звезды.
Срочно в Прошлое! У нас с ним родство!
Крутим таймер,  дни проносятся пестро
Куда угодно, но подальше 
От насиженных гнезд.
В Македонию, Вавилон, Египет
Посмотреть на бедняг,
Те таскают ангидритовы плиты,
Над ними палящее небо разлито,
И Каждый сапожник-бедняк падает ниц,
Когда с фараоном летит колесница.
На запоре границы. Порядок.Стабильно.
Им не нужна энтропия синклита.



Крутим Сансару дальше!
А в глазах временная каша
На Руси на бояр крестьяне пашут
Все как всегда на широко-обильной нашей.
Мы возьмем себя в руки
Закопаем Москву, пока ту не нашел Долгорукий.
Избавим Россию от тягловой муки,
Хотя может оставить, чтоб сжечь ради скуки...




Посжигаем стихи, продлим Темных веков затишье.
Ересь Коперника мир не услышит
Маска обскура: глаза выколоть— ничего лишнего.
Убьем Папу Римского, заживем отлично
Под запрет  мораль — к черту приличия.
Нам на помощь придет Герострат
Культура , наука — не велика утрата.
Мысль безумно проста:
Снимем с Креста Иисуса Христа
Если вы знаете, это распятие
Двуногих спасло от проклятия,
На их облачка в елейном субстрате
Хотел плевать я, уж лучше адской жаровни обьятья.


Эхом шумят эпохи,
Времена от хорошо до плохо.
Одни державы воскресли, другие усохли.
Одни едят устриц в соусе,
А другие почернели молоха.
Но вдруг... Шестеренка скользнула,
И чудо машина заглохла.
Швырнуло меня к реальности вздохам.
Подумал :Может лучше оставить— не трогать?
Пускай себе бродят безропотно
Не сломают же полотно кроссовками?
А несносные голуби пускай клюют
Хоть в печень, хоть в голову...