Деревенская ночь

Геннадий Гладченко
         Ночное небо. Свод бескрайний.
         В него смотрю с восторгом я.
         Струится свет луны печальной,
         И в неге сладкой спит Земля.
             Как удивительно пленяет!
             Весенней ночи волшебство.
             Блаженство душу наполняет
             И грудью дышится легко.
         В тиши мерцанье звёзд далёких,
         Как будто тысячи свечей.
         Тогда стихов невольно строки
         В душе рождаются моей.
            Какая ночь! Рассвет уж скоро.
            И в этой девственной степи,
            Прервав покой с таким задором
            Поют на зорьке  петухи.