Как ночь в июле коротка

Елена Геннадьевна Воробьёва
Как ночь в июле коротка!
А мне опять не спится.
Болит душа. Болят бока
И сердце, словно птица

Готово выскочить и вновь
Взлететь (ну, прямо к звездам! ) .
Хотя.... Прошла давно любовь,
Влюбляться слишком поздно?

К прошедшей славной той поре
Обратно не вернёшься...
Прибрать бы завтра во дворе...
Начнёшь - не разогнёшься.

Жуков побрызгать - мать их так.
Живучи, паразиты...
В душе и мыслях кавардак -
Проносятся транзитом.

Да что напрасно говорить,
Жизнь быстро пролетела.
Эх, чтоб такого сотворить,
Чтобы душа запела?!...

Кружусь в постели, как волчок,
Встаю, ложусь. И снова!
А что тревожит так? Молчок!
Об этом вслух ни слова.

Вот врут, что ночи коротки,
А дни длинней в июле...

И мыслей суетных витки
Притихли. И заснули!