Так и стояла бы

Валентина Карпицкая
Завечерело. Прохлада от леса.
Лёгкий туманец над гладью пруда.
По бережку золотая завеса –
буйствует, терпко кадя, череда.
Тоненько тенькает вёрткая пташка –
душу ласкает негромкая трель.
Облаком белым колышется кашка.
Толсто гудит припозднившийся шмель.
Стайка дроздов пронеслась мимо окон
с шумом и гамом. И вновь тишина.
Обозревает всевидящим оком
дали земные бродяга-луна.
Быстро темнеет. Открою балкончик,
выйду, набросив на плечи платок.
В шёлковых травах звенит колокольчик.
Рьяно кузнечик взялся за смычок.
Взгляд приподняла – небес бесконечность,
гроздьями звёзды свисают с высот.
Так и стояла бы целую вечность,
славя Создателя вечных красот.