Весенняя песня

Римма Храмцова
Весенняя капель стучит в оконце,
Хрустальной нитью протянулась с крыш,
И в каждой капле отразилось солнце,
Ты в этом звоне музыку услышь.

Из жарких стран она летит к нам птицей,
Мелодия в журчанье ручейка,
Весна поёт для песни нет границы,
Её несут по небу облака.

Снега седые в марте постарели,
И ледяное кружево рыдает,
Умчались в страхе вьюги и метели,
А детвора кораблики пускает.

Луч солнечный играет с тучкой в прятки,
Смешинкой отражается в глазах,
Весна вперед шагает без оглядки,
И музыка звучит у нас в сердцах.