стала солнцем

Гаранина -Румянцева Лена
Не оставляла в жизни никого обманутым,
Но правдой резала порой чужие вены.
Когда мне адов круг казался замкнутым,
Я уходила, руша каменные стены.

Я не умела размываться на сомнения.
Была резка, а по ночам ревела «в тряпочку».
Что грязь - то грязь - без права осветления.
В тени грехов не загорится лампочка.

Я уходила в никуда без навигатора,
А боль потерь дробила километрами.
В меня ножи впивались провокаторов-
Терпела и летела вместе с ветрами.

Я уходила… и казнила, и прощала я.
Я….. столько «я» там, где хотелось «мы».
Когда же боль сошла обидой талою,
Я стала солнцем, но с душой луны.
4.07.23