Богатые тоже плачут

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2023/07/01/5509
                "Оправдалась" Виктор Тарабурин 2

                Посмотрите, какая я стала.
                На меня сейчас страшно смотреть.
                Вот вчера я на дачу попала,
                Ну, там и пьянка была - умереть.
                Прям с утра с мужиками засели,
                Бормотуха рекою лилась.
                Пили, ели, немного попели,
                А душа всё куда-то рвалась.
                День промчался почти не заметно.
                Был всего лишь один выходной.
                Проводили его мы конкретно
                И совсем не хотелось домой.
                Но, работа прогулов не терпит.
                Поплелась какой встала с утра...
                А начальник, зараза, не верит
                Говорит, что пила, мол, вчера.
                Посмотрела как можно добрее,
                Даже жестом пыталась помочь.
                На работу хотелось быстрее,
                Я проплакала цельную ночь.

Мария Тоцкая

Босс с утра прицепился чего-то,
Впечатление, тоже — рыдал:
С алкашнёй, позабыв о работе,
Самогоном себя заливал.

Надоела с лимоном Tequila,
И Moёt — фи! и Dom Perignon...
Грусть такая в душе накатила,
Что житуха — кислей, чем лимон.

Вот в деревню на лексусе черном
И попёрся к простым алкашам.
Хныкал им про свой бизнес игорный,
Толстосумов духовный ашрам;

Про курорт горнолыжный в Церматте,
Что принёс миллиардный доход;
Движ друзей, бесконечные пати...
Выгорает босс, вот и орёт.

И помочь срочно тут бедолаге
Собрался весь наш дружный отдел:
Заказали бутыль ему браги,
Чтоб он мёдом залил беспредел.

Картинка со стр. Виктора Тарабурина 2