Остановите Землю, я сойду

Нора Матвеева
Остановите Землю, я сойду.
Она ведь кружится, как пьяная соната,
Написанная в лагерном бреду
Молоденьким, завшивившем солдатом.

Остановите Землю. На поклон
Я перед нею встану на колени.
В молчаньи захлебнётся тяжкий стон,
Коверкающий судьбы поколений.

Остановите Землю. Хоть на миг
Прислушайтесь к Вселенскому биенью.
Замрут полотнища, и бликами на них
Объединится войско Света с Тенью.