Высь озёрная, синь привольная

Звёздная Пыль
Высь глубокая, синь привольная
с ясным солнышком да дождём –
окунаться светло и больно мне
в твой ликующий окоём.

Светлоликая, светлоокая –
рвётся к небу душа моя,
но, питая живыми соками,
держит жаркую плоть земля.

Где ж ты, родина изначальная, –
бесконечные небеса
иль синих озёр печальные,
ввысь распахнутые глаза?

Фото автора