Примета

Диомид Самоглядов
                ( шуточная песенка )               


     Однажды спросили друзья инженера,
                Какого размера
                Должна быть фанера,
                Которая сможет не выше, не ниже,
                Не дальше, не ближе
                Летать над Парижем ?

                Сказал инженер брови домиком хмуря,
                Слегка каламбуря,-
                Ну, что вы в натуре,
                Всё дело в фактуре,
                Слоях и структуре,
                И то, если буря.

                Но, может и впрямь, вы настолько везучи,
                И выдался случай,
                Что ветер могучий -
                Бросать надо с кручи,
                Чем дольше, тем лучше,
                Чем дальше, тем круче.

                С тех пор появилась примета - потеха,
                Бросать в честь успеха
                Фанеру для смеха.               
                Чем дольше полёт тот фанерный продлится,
                Тем радостней лица
                В французской столице !