Зрачковое-ресничное

Игорь Тележкин
Мы выберемся из любого омута,
душевные, они, как ночь, глубокие.
Но нам нельзя с тобою по-другому-то,
на дне души мы сирые-убогие.

Под ноги пусть ложится снова небо нам,
мы побежим, как в детстве, взявшись за руки.
Из прошлого не помешают демоны
сложить в картину радости мозаику.

Смотрю в твои глаза и брежу будущим,
оно сейчас зрачковое-ресничное.
Мы не попались времени на удочку.
Мы общее нашли, теперь - различия.

Друг в друге восхищаться уникальными
способностями сможем неизбежно мы.
Избавить наши нервы от окалины
легко, коснувшись губ губами нежными.

На солнце пятна - есть ли в том сомнения?
Что звездопад - к везению прелюдия,
что ложь порой бывает во спасение.
Ты только знай сейчас, как я люблю тебя.


июль 2023