Буриме Небесный альманах

Нюша Анисимова
Когда-то случится однажды, что нас призовут облака,
Закончится всё земное, ведь жизни не вечна река.
А к Господу путь нелёгок, тернист может, очень непрост,
Но я приложу усилия - молитвами выстрою мост.
***

Я иду в тишине, только путь мой не прост.
Надо мной неба синь разлилась, как река.
Ветерок поработал, в тучку сбив облака,
Дождь пролился и вышел светлой радуги мост.
***

Небо синее над головой плывёт, будто чистая река,
Только волнами вдруг пенными пролетают облака.
Если б можно было выстроить да до небушка моста.
Ведь с земли до облаков достать, ой, работа непроста.
***
4.07.23 Небесный альманах (игра в буриме)