НЕ ПОЭТ

Евгений Воронин 80
Я не Пушкин, не Есенин,
Не Высоцкий и не Фет,
Из пустяшных рифм я склеен,
Ну, какой с меня поэт?

Вот Твардовский, Евтушенко,
Башлачёв и Виктор Цой,
Те от музы русской пенка,
Я же бестолочь большой.

Маяковский - не товарищ,
Пастернака - на руках...
Средь лирических ристалищ
Прячу свой животный страх.

Очень нравится Шаламов,
Вот судьба, так уж судьба.
Не люблю лжецов и хамов,
К Богу жаждется душа.

Чтобы скрыть свою усталость,
Чтоб приблизиться к огню,
Истребляю свою вялость,
Как умею, так пою.

Не суди меня, родная.
Не суди меня, народ.
Видно жизнь моя такая,
Не велик, видать, мой плод.

Хочется тепла и света,
Верится в любовь навек
И стихи мне дарят это,
Вот такой я человек.

/Евгений Воронин/

3.07.2023