Линии мудрости

Альбина Исламова
Есть возраст, только нет морщинок,
Такое встретишь ты едва.
Хоть это женщина, мужчина,
К любому отнести слова.

Был это боли отголосок,
И это шрамы на душе,
Где линия не прямо-косо,
И как ты выжил ,вообще.

Морщинки- не до сна, в тревоге,
Там потерял родных людей,
Где слёзы лИлись всю дорогу,
И ты молил: " Успеть! Скорей!"

Когда не спишь, болеют дети,
И мать орлицей бережёт.
Ведь это всё, что есть на свете,
И жизнь отдаст-дитя спасёт!

Морщины, когда сушь и  трещины,
Когда нет влаги у земли.
Ночь не спит, страдает женщина-
Одна- осталась без любви.

Всё отпечаток свой оставит:
Разлука,смерть, как ночь, печаль.
Душа страдает, слезой тает,
Ей очень горько, очень жаль.

На фронте сын жизнь не жалеет,
И день, и ночь в тревоге мать.
И молится, укрыть успеет,
Но на лице тревог печать.

Всё в жизни нашей след оставит:
Разлука, радость, смерть, беда...
Глаза-по ним судьбу читаем,
Нельзя, чтоб не было следа.

Когда душа горит, страдает,
А это творчество кружит,
В себя заботы принимает-
Останется искусство жить!

И если косметолог спрячет,
Закроет трещины души,
То вскоре снова обозначатся
Следы от слёз, что горячи.

Чем больше на лице морщинок,
Тем и труднее путь прошла!
Всему есть на земле причина-
Душа -свет, мудрость обрела!