на мотив..

Елена Лубоцкая
На мотив замечального стихотворения автора Роман Артемьев

http://stihi.ru/2023/07/04/5866

Стрижи
 
Взрезая небо крыльями-ножами,
Будь нашу память скальпелем кромсают.
Даль-синева,пронзённая стрижами,
Высь-облака на землю тень бросают.

Я это кровью написал на сердце,
Следя за их крутыми виражами.
Они полётом исполняют скерцо
И ранят небо острыми ножами.

4.07.23.


Стрижами в сердце вырезали рану,
И кровоточит сердце вместе с небом..
Оплакивать? Надеюсь, слишком рано,
Но люди те же - "зрелища и хлеба"!