когда во мне застревают слезы...

Князева Дарья
             А давай...
             ... как будто мы на самом деле столкнулись
             в стеклянно-белом проходе торгового центра
             (с) Екатерина Макушина

когда во мне застревают слезы
я берусь за чужие стихи
острые неизлечимые
и эти фантомные боли
(не) случившегося (не) с тобой
поднимают из солнечного сплетения
живую воду
через грудную клетку и горло
до воспаленных глаз
сначала сухими позывами
жесткими спазмами
а за первыми каплями
равномерным потоком

становится легче дышится глубже
словно немертвая

главное не слушать
чужие песни
иначе
фантомной болью
можно попросту захлебнуться
3.07.2023г