Образ жизни...

Гульжиан Садыкова
Образ жизни…
Со мною так всегда - дорога, море, горы,
Заманчиво-масштабные просторы,
Со мною путь блистательных рассветов,
И у костра напев простых куплетов.

Со мною Мир, улыбка, настроение,
Красивые и чудные мгновения,
Со мною реки, сопки и красивый путь,
Крутой и яркий; устаю чуть-чуть…

И на пути бывают грозные пороги,
Овраги, спуски, - устают, порою, ноги,
Наверно, так решили сверху Боги,
Порой, стою с улыбкой, автостопом на дороге…

Машины мчатся, мимо проезжая,
А дождь все льет, но ты, настойчиво-крутая…
Найдется кто-то, кто тебя подбросит,
Подскажет и в беде не бросит!

Порой, иду одна своей дорогой в горы,
Бывают и со мною форс-мажоры,
Я тоже по канату спуск боюсь,
Запал в душе Алтай, и я сюда еще вернусь!

Вернусь взглянуть на водопады, скалы,
На дивные озера, потрясные привалы,
Гриль-пати вечерами под гитару,
Особый селфи-миг к удачному загару…

Поставить бы палатку на неделю,
Взамен удобному, привычному отелю,
Хотя и в домиках бывает очень круто –
Качели, баня, романтика маршрута!

И грызуны на базе часто пробегали,
Как будто с нами в пряточки играли,
А рядом у дороги мед и медовуха,
Но цены здесь, - порой, зачешешь ухо…

А Манжерок, как в песне, - сказка!
Подъемники, леса в различных красках!
Поют, что это чудо-городок,
И место встречи, славный островок…

Я тоже родилась среди Алтайских гор,
Десятки лет прошли уже с тех пор,
Не раз взбирались на вершину по весне,
Несли подснежники и ревень на спине…

Маршрут Алтай – турбаза – водопады,
Такие дивные, журчащие каскады!
Алтай, Хакасия, Ергаки – наш внутренний маршрут,
Мечты всегда к Вершинам приведут!!!
03.07.23. (в мой ДР) ГульЖиАн
*        *        *
Крутой подъем и спуск задорный,
Настрой походный, яркий, горный...!
А я иду, вперед не унывая,
Тихонько свои песни напевая.

А завтра новый путь, подъем,
И снова мы наверх пойдем,
К вершинам, скалам и к пруду,
Я в этот край еще приду!

Я утверждала, что к мечте своей дойду,
И на вершину обязательно взойду,
Мечты сбываются, спасибо Богу,
Что нахожу всегда свою дорогу!

То автостопом, то бюджетно, то с оплатой,
Не начисляют ныне мне зарплату…
Под дождь и гром уверенно иду,
К рассветам, к чистому пруду,

К мостам, вершинам, дивным водопадам,
Под радугой, или случайным градом,
Без зависти живу и не спеша,
Красивы мысли и поет душа!

И я иду, все время я в пути,
Не всем приятелям бывает по пути…
Таков мой образ жизни, это, мой маршрут!
Желанные мечты с собой вперед зовут…!

Друзья, живите полной силой, в полный вздох,
Пусть стороной пройдет переполох,
Живите без корысти и в ладу,
В удачу веря, и свою Звезду!!!
04.07.23. ГульЖиАн