Жаркий июль

Виктор Котегов
Вот и пришло настоящее лето:
Утром – за тридцать! Жара!
Знать, от барханов иссушенных – цвета
В нём разыгралась хандра.

Так захотелось зелёного луга,
Искры волны на реке!
Блёклость привычной картины досуга
Бросить уже вдалеке.

И повернуло в край северный лето,
Платой даруя скорей
Толику малую тёплого света
Жителям Гиперборей.