Сине-серое настроение

Светлана Колбасина
Всё было мокрым, сине-голубым
И нежно-серым с лёгкой нотой грусти.
Слегка усталым, мудрым, чуть седым, -
Таким, как день бывает в захолустьи.

Дырявил ветер небо надо мной,
А мне казалось:я на дне колодца,
Взрываясь жгучей яркостью хмельной
(Из тела прочь!) на волю сердце рвётся.

А мне казалось:душу плющит груз
Разбитых вдребезги былых желаний,
И лёгкой грусти серо-синий блюз
Застыл в миноре резких очертаний.

С ветвей срывались капельки дождя
Со звуком кратким фортепьянных клавиш.
Уйти хотелось вдаль! Но мне нельзя.
Дом, сад... Их без присмотра  не оставишь.

И я ждала,с надеждой,перемен.
И кутала, озябнув,плечи шалью.
Терпела. Сине-серый цепкий плен
Считала не существенной деталью.

Вот с той поры мне часто невпопад,
Навязчиво, но безусловно веско,
Мелодий поэтических расклад
Вплетал в строку печали отзвук плеска.