Неизбежность..

Александра Сердюкова-Ерошевич
Придёт же миг, забуду Вас…
Настанет день… Проснётся утро…
И уж в закатный поздний час
О Вас я буду помнить смутно…

Исчезнут все обрывки фраз,
Подаренных неосторожно…
Их смоет горный водопад
И станет менее тревожно…

Сверкнёт закат… Отпламенеет…
Тоской накроет облака…
За горизонтом потемнеет,
На небосвод взойдёт Луна…

Очнутся ль чувственность и нежность
И воссияет рассвет дня…
Судьбой займётся Неизбежность,
В ней предпоследняя черта…