Приметы Лета

Перцовкина
В прошлом стихе-доцента не нашли,
ближайший сквер, скамейка, старики...

   Погреться в Колыму-то не слетать?
   Жара под тридцать!
   Или в Рязань, лавандой подышать,
   жара-не рассердиться.
 
      Свободнее в бассейнах, фитнес-клубов,
      купается народ в озерах.
      После загара плавают побольше,
      окажешься в призерах.

         Народ у касс тур-фирм, поторопить?
         Кэшбек только сегодня 50 процентов!
      
            Во Франции, бунтуют.
            Манули-не справляются.
            Желанье молодежи жить получше,
            чем им управителями предлагается.

               Не истощается ли вся наша Планета?
               И кто несет ответственность за Это?
               За пожираемое в ней, ежесекундно...

                Белые ночи, плохо спиться.
                В Раю-свободные места!
                Пинком под зад, успеешь долететь.
                Никто оттуда не сбежал, там лучше спиться.

                Лето рассыпаны смешнульки,
                их собирает поэтесса.
                Что-то на лист, что-то в копилку,
                Для будущего стресса...