Мир устремляется прежний в глубокую бездну

Алексей Хвалынский
Мир устремляется прежний в глубокую бездну
Без остановок, почти что со скоростью света,
Выживу я иль бесследно куда-то исчезну,
Нет для меня от вселенной на это ответа

Значит живём, будто целую долгую вечность
Смысл суетится то, вряд ли теперь уж поможет
Ты не подумай, что это какая беспечность,
Просто бояться судьбы в наше время лихое негоже

Пусть всё неистово мчит ураганом навстречу,
Переживём, было ранее и не такое
Верю всем сердцем, что вскоре с друзьями отмечу,
Вместо сегодняшних бед, с упоением что-то другое