Ночные зарисовочки

Эльвина Шумовская
Спустился вечер. Над крышею лукаво
Объятия свои раскрыла Лира…

На темном небе
сияньем величавым
все звёзды мира .


***

Свет от машинных фар
скользит  по стеклу витрин.

До самой зари 
на дремлющий тротуар
льют свет фонари.


***

На ясном небе звёзды-крошки
сушить развесила весна.

Холодной ночью
глядит в моё окошко
хитрая луна.


***

Месяц уснул в кисее облаков ,
Как на  постели мягкой.

Словно пантера,
ночь к нам подкралась легко
на мягких лапках.