Вот как бывает

Игорь Купершмидт
Ответ Миссис Хайд
http://stihi.ru/2023/07/03/87

***


Запомнится та повесть на века.
Блуждая на просторах интернета,
Заметил он её издалека -
Собой она была - мечта поэта.

Она слагала дивные стихи,
Души порывы превращая в строчки,
Свои невинные и милые грехи
Являя миру все поодиночке.

В ней всё, и тот далёкий гибкий стан,
Размытых силуэтов очертанье,
Её стихов таинственный дурман
В нём возбудили страстное желанье.

Он день и ночь сонеты сочинял,
В стихах её изображая в нимбе.
Настолько муз он всех уже достал,
Что даже был забанен на Олимпе.

Он ей писал - любви её цена
Собой покроет даже муки Ада.
В ответ: "О милый, я ж твоя жена,
Сегодня внуков забери из сада".