Город Глазов

Бахтияр Рафиев
Спросил меня земляк в письме:
«Куда уехал, как живешь?
Какие люди там вокруг,
Ты напиши скорее, друг»

В ответе написал я так:
«Живу на берегу Чепцы,
здесь и деревья, и сады.
Река – изогнута как бровь,
а  девушки – кипит прям кровь.

На этом берегу три века
стоит Синьгурт, по-русски  Глазов.
На площади старинной там
воздвигнут символ веры – храм.

Венцом Удмуртии он был,
его столицей величали.
Затем пришла война в наш дом,
пытался враг взять на излом.
Но в трудный год его заводы
страны защитниками стали.

Здесь оборонка – щит страны
И люди, как гранит крепки.
Здесь ценят тех, кто любит труд,
И почести им воздают.

Разросся город, город - сад
Народам разным – кров он дал.
Тому, что здесь живу, я рад!
Вот что такое – Глазов град».