Шубка и однолюбка, или Аритмичный Ох

Антоний Витольд
Ох как чертыхаюсь, зажатый меж модусов и пропозиций,
В прострациях как в декорациях,
В бедламонашествиях и в сумасшествиях -
Свят -
Переизжитых амбиций…

Ох туго же думать мне как тугодуму,
Соображая в привольных дисперсьях -
Как гусь-горлопан - что-то торкнуло - влез, богомерзкий,
Ох не туда -  никуда, да померк весь угрюмый:

Откуда же ж, ох ты, зазнобка, взялася обновка -
Песец (ох ты, господи), чудо что шубка -
Ведь говорила ж что
Любишь
Меня
И (как якобы) что однолюбка…

2023