Лавандовое лето

Луч Ра
У лавандового лета голубые купола -
Расплескались все сюжеты на лиловые луга.
Манит море бирюзою воздух тёплый обнимать,
В синеву лететь душою - звёзды в глубине искать.
Собирать медуз руками, строить замки из песка,
И краснея под лучами, падать в волны-жемчуга.
А, под сизою маслиной лунной ночью до зари,
Разводить средь тьмы-пучины златогривые огни.
У лавандового лета в перламутрах облака,
Шлейф сапфирового цвета тянется через луга,
Васильковое приволье над лазурным бережком
*Ярких горочек "застолье" как пурпурный окоём.

* яркость горы - душица (с греческого)..
Душицу ещё называют - ладанка, матрёшка.