У реки

Светлана Бедовая
Друг мой.
Я сегодня проснулась пустой.
Я сама на себя не похожа,
Я отдала другим всё что было.
Я раздала себя по частям.
Друг мой.
Я сегодня прийду к тебе в гости.
Посидим. Попьём якобы чай.
И ты конечно же меня спросишь,
Как я там? Бьётся ли сердце звуча.
Друг мой.
Ты очень хороший,
Ты согреешь меня теплом,
И конечно же промолчишь,
Видя, как стену подперла плечом.
Друг мой,
Ты самый лучший,
Ты прощаешь печаль мою,
И улыбку мою не созвучную,
Оживляешь своим теплом.
Друг мой,
Мне пора. Слышишь? за окном
Что-то лязгает, а кто-то просит.
Кто-то точит глаза, а кто-то
Вглубь задаёт вопросы.
Друг мой,
Ну ты помнишь ведь, да?
Приходи ко мне, если что,
Я налью тебе тоже тепла,
Если холод коснётся тебя.

Друг мой,
Я ушла, я пошла себя раздавать.
Я вернусь к тебе
Свежим весенним утром,
У реки,
Плечи твои укрывать.
Друг мой.
Друг мой.
Мой друг.