Инженерная песня - из спектакля Сказ про то...

Андрей Бузуев
Гремит музыка, на сцену выступают английские инженеры с различными машинами. Поют.

ИНЖЕНЕРСКАЯ ПЕСНЯ (то по очереди, то хором)

Не дал мне Боже ни хвоста ни крыльев,
Я не зубаст, не кольчат, не рогат,
Не дал мне Бог всевластья и всесилья,
Мозги он дал мне - сапиенти сат.

Я устремллю за горизонты взгляд,
И крепко в просвещенный нос ударит
Бодрящий запах паровозной гари -
Науки и прогресса аромат!

В глазах моих расчетов тьма клубится,
Мечты мои решимости полны!
Я полечу вперед быстрее птицы
И долечу до самой до Луны.

Я устремлю за горизонты взгляд,
И крепко в просвещенный нос ударит
Бодрящий запах паровозной гари -
Науки и прогресса аромат!

Есть у меня и знанья, и решимость,
И будет день, наступят времена -
Придумаю такую я машину,
Что думать не придется больше нам!

Я устремлю за горизонты взгляд,
И крепко в просвещенный нос ударит
Бодрящий запах паровозной гари -
Науки и прогресса аромат!