Летние наряды

Екатерина Журавлёва
Я бегу в цветочном платье,
Лето шьёт мне сарафаны.
Не могу в лицо узнать я
Парки, улицы, фонтаны -
Отрастили шевелюры
Все кусты, деревья; брызги
Перепрыгнули бордюры,
Долетели до туристки -
И под смех её несутся
Дни по летнему во хмелю.
Даже страшно вдруг очнуться
В предосеннюю неделю.
Но не буду думать мрачно,
Натяну цветные шорты.
Всё же как это удачно,
Что есть дачные курорты!
Впереди ещё пол-лета,
И за городом привольно.
Я в цветы до пят одета,
До макушки я довольна!