Все кончено

Лариса Чупрова
Все кончено без долгих расставаний,
Многозначительных молчаний на ветру,
Пух тополиный вился, неустанный,
Поземкой белоснежной по двору.

Готовясь к буре, шелестели ветви,
Взвивался ветром тополиный пух,
Вопросы повисали безответны,
Слова отрывисты и голос сух.

Внезапно ливень в сумасшедшем ритме
Взвинтился, полилась стеной вода,
Обидами отточены, как пики,
Летали оголенные слова.

Гроза минула быстро, по-хозяйски,
Отмыв листву, цветущую сирень,
Слова иссякли, исчерпавши краски,
Затихла в лужах пляска пузырей.

И только ветер, дерзко не согласный,
Взметнулся резко и опять затих,
Прорезались свозь тучи беспристрастны
Лучи закатные, вину изрешетив.


05 июня - 05 июля 2023 г.

на конкурс Выход ИзПодКонтроля
Эпиграф. Музыка на батарейках http://stihi.ru/2023/07/05/2227
Голосуем – до 12.00 дня 14.07

104- это гр. Ундервуд Простите, пацаны

От любви до ревности миги и дюймы
Кто был подлежащим, а кто был сказуемым
Это всё так непредсказуемо
И мы завтра отсюда улетим на метле,
Как стая славянских джедаев
И ваши девушки, слезы роняя, посмотрят нам вслед
Но что смешит, в самом деле,
Так это чувство вины.

541 - гр. Инкогнито Ты и я

Ты ведь знаешь, наше небо светится огнями.
И тебе не страшно находиться между нами —
Среди двух планет,
Что не видят свет.
Расставаться сил уж нет.