Перемены

Наталия Мозгунова
Не ждите от судьбы роскошной жизни!
Свой мир под силу только нам.
Там домик не хорош, а здесь соседи слышны.
Там минимально всё,
Здесь просто хлам.

И вот  он уголок. А мне что надо?
Ведь каждый задаёт себе вопрос?
Кровать для отдыха, чтоб тело отдыхало
Продукты, кухня. Всё пока сбылось.

И туалет, и место прогуляться
Крючок иль гвоздь, одежду разместить.
И время помечтать.
А для мечты, что надо?
Чтобы её в реальность превратить.

За шагом шаг к деталям, переменам.
Немного книг, чтоб просто почитать.
Вдруг как открытие! Возможна и замена.
Но не мечту, а действия менять.

Пошел процесс , увиделись пробелы
В разгар событий, новый поворот.
Случайно разрешились те проблемы,
Которые мешали целый год.

Вот так, случайно, поменялся ракурс
По новому легли лучи на тень.
Ах боже мой, и поменялся статус!
И стал комфортней просто каждый день.