Ощущая мягкость ночи

Каменский Александр Васильевич
Ощущая мягкость ночи,
Я дышал ночной прохладой,
Лопались на ветках почки,
Птицы пели серенады…




Слушал, как дышал мой город,
Ветер шевелил ветвями,
Был и я когда-то молод,
Так же вот гулял ночами.




Право было пободрее,
Со страстями поцелуев,
Друг от друга в счастье млея,
Сердцем кровь свою волнуя.




Да не только той весною,
Летом, осенью, зимою,
Очарованы собою
И любовною игрой,




Как всё быстро пролетело,
Лето, осень и зима,
И видать, пора приспела
Мысли уложить в тома.




Только, как ты всё упомнишь,
Как забудешь и простишь,
Что ж ты душу мне тревожишь,
Моё сердце шевелишь?




Жизнь, как времена у года,
Пролетела чередой,
Жду у моря я погоды
И беседую с собой.

9.04.2023