Чужое тело

Жюли Эллс
По струнам чужого тела...
Нельзя водить руками:
Просто так, без дела, с делом;
Можно пасть его грехами.

ДушИ же дУши в водной глади
Спокойствием , как в шумном дУше;
Не удивляйся, с кой же стати
Стало больно или хуже.

Пить вино из-за вины -
Прискорбно, страшно, гадко...
Иди лечи струну души,
Чтобы стала она гладкой.

Нельзя водить руками
По струнам раненого тела -
Тогда мы раним сами...
Без какого-либо дела.