МРОТ

Леон Хахам
Сообщили, что вот-вот
и на рубль повысят МРОТ!
От такой перспективы
в умилении народ.

Если только доживём,
так богато заживём,
позавидуют Потанин
с Абрамовичем вдвоём.

Посчитал в валюте МРОТ,
что-то цифра не идёт:
двести долларов, как прежде;
всё инфляция сожрёт.