Памяти Поля Робсона...

Надежда Ансеева
Линчёванный народ и тот воспрял!
Но вряд ли он забыл, как издевались Штаты,
Над тем, кто кожей чёрн, а знаньем мал,
Лишь силою и опытом богатый.

Ещё терпением богат всяк тёмный сын,
Уменьем зной переносить в безбрежье
Предельно раскаленных днём пустынь,
Он не привык себя излишне нежить!

Когда была я маленькой девчушкою,
По радио нам пел Поль Робсон, добрый!
Я помню до сих пор напев тот безыскусный:
"Спи, беби! Засыпай...",-Звезда со свода

Лучисто, добро, ярко светит для детей
Приносит в мир известие о счастье!-
"Спи, беби милый, спи, сыночек, засыпай,
А завтра утром скажешь счастью: "Здравствуй!".

Тембр голоса его исполнен добротой!..
Я взрослая. Без тайного кокетства
Прерву беседу и скажу: "Молчи!-Постой! -
Поёт Поль Робсон, наша няня с детства!".
           ---------------
    Английского не знала никогда!
    Но ласка голоса, как добрая ладонь,
    Погладив, уводила в сказку сна,
    А там светил Любви Небес огонь!