Ошибка

Зигмунд Франкен
Я говорил тебе: всё, что ты скажешь,
Всё, что решаешь, всё, что прикажешь,
Всё, что ты любишь, всё, что расскажешь —
Я уважаю.
Нет ожиданий, нет расстояний,
Ни очертаний, ни пониманий,
Я не достоин ни рук, ни внимания
И умолкаю…

Рвешь себе душу в клочья сама же,
Не замечая этого даже,
И убеждаешь  линейно- бумажно —
Это не важно.
Бабочки мимо сейчас пролетели,
Темпом галопа промчались недели,
Волосы только слегка поседели —
Это не страшно.

Бытом забудься, книгой укройся,
С кистью и маслом под небом устройся,
Самое главное — ты успокойся,
Счастье не зыбко.
Долго люби, как любила ты прежде,
Не отдаваясь случайной надежде,
И не вверяй свою долю невежде.
Вот в чём ошибка.

04 июля 2023 г.