Нерассказанное ветром

Тали Кей-2
Ветер шёлком
По осколкам
Из моих разбитых снов,
Так тревожно, так неловко,
Знать не зная верных слов,
Небо кровью заливая,
Он идёт.
Куда - не знает.

Не по воле, не по зову,
Не наитием ведомый.
Может быть -
На шёлка шорох,
На внезапный синий всполох,
Может статься - он безумен,
Или ветер просто пьян.

Он идёт, а путь изломан -
Это суть, а не изъян -

На хрустальных
Острых сколах
Путь хранит такой знакомый,
Привкус Чуда, Силу Слова,
Но в предчувствии Иного -
Запах соли и тоски.

Знаю я, что этот запах
Ветер заведёт в пески...

Гдя тягучий и текучий
Зной смешал
Судьбу и Случай,
Обвенчал Судьбу и Случай,
Золотым песком зыбучим,
Солью, Солнцем и Луной...

Это всё расскажет ветер,
Если встретится со мной.

04.07.2023