Почему?

Игорь Ерохин 11
Расплескалось солнце в небе ясном
Щедро дарит радости лучи
Мне бы думать только о прекрасном
Всем советуют давно уже врачи

Применяю мысленно усилие
Внутренний свой взор перевожу
От проблем и вижу изобилие
И дары повсюду нахожу.

И невольно вспыхнет удивление
И опять никак я не пойму
Почему даётся нам затмение?
Среди красок дивных на яву…